注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

貢茶

 
 
 

日志

 
 

簡單是一種速度  

2014-05-09 12:22:26|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一個行者找到一個和尚傾訴他的心事。他說:我放不下一些事,放不下一些人,和尚說:“沒有什么東西是放不下的。”他說:這些事和人我就偏偏放不下。和尚讓他拿著一個茶杯,然后就往里面倒熱水,一直倒到水溢出來。行者被燙到馬上松開了手。和尚說:“這個世界上沒有什么事是放不下的,痛了,你自然就會放下。”行者醒悟了,大步向前方走去。

   生命太短暫,一生不過短短數十年,哪經得起那么多無謂的折騰。?簡單就是要學會舍棄。這也要那也想,須知我們的雙肩載不動那么多的金錢、名譽、地位、情感、哀愁和怨恨。

  干脆地舍棄吧,輕輕松松地上路,多一些時間來聽花開花謝,多一些時間來關照日升日落,多一些時間來走向你心中的遠方。

   簡單是一種速度。丟開一切束縛我們心靈和思維的桎梏,更不要讓世俗的網于無形中把你拉扯得身心俱憊,憔悴不堪,簡單是一種積極、樂觀、向上的生活態度。對就對了,錯就錯了;愛就愛了,恨就恨了;笑就笑了,哭就哭了,這是一種瀟灑,是一種灑脫。

   人們往往在失戀過后,陷入痛苦之中,無法自拔,這時一段新戀情來忘掉曾經的愛帶來的傷痛是最好的解決辦法。但是重新去愛上另一個人又豈是那么容易的一件事。在還沒有愛上其他人之前,你需要做的就是盡量減少愛情帶給你的傷痛。把他看淡,讓他不再成為你的內心最重要的,不要讓他左右的悲喜,淡然處之,也許就可以了。

   不要刻意遺忘,如果刻意只會讓自己記得更牢,盡量使自己忙碌起來,讓自己的生活變得充實,讓自己無暇想念,盡量擴大自己的交友圈,與盡量多的人接觸,說不定里面就有你的真命天子,在不得不與他接觸的時候,盡量以一顆平常心,就當他是個普通的朋友,盡量發現自己的愛好,做一些自己喜歡的事情,以起到移情的作用,每天給自己一個燦爛的笑容,告訴自己明天會更好,相信未來的某一天,你會發現再想起他的時候,你的心不再疼痛。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018