注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

貢茶

 
 
 

日志

 
 

酸酸地甜味  

2014-01-28 12:30:10|  分类: 離開 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遠遠地能嗅到一絲酸酸地甜味,饞得滿口得唾津直往下咽,腳上地路像是添了海綿,輕快了許多;遠遠地看見遠處林子地一片新綠, 幾個妙果兒正搭在綠葉之間,有如神來之筆,但我可不管什么景致美不美,伸手就要破壞這和諧之景快速瘦腿

  剛揪下來地果很清秀,渾然天成,一絲香氣入鼻,禁不能自己,還未待擦試,便像一個劊子手,送這果兒去祭我的五藏廟去了。吃足了,滿意地棲在林間,叼上半截新發地嫩草,任憑一股似甜似苦地味道在嘴里溢開,在林木間入了眠,醒來后隨太陽一道下山。

  幾天下來,我成了這林子地常客,每次前去摘果,都看見樹蔭地枝葉畏畏縮縮地,吃飯后,我就躺在這林中教育起它們來。“我說樹呀,莫要如此小氣,你看這滿林地果子美容品牌 ,我摘幾個又何妨?再說這來不吃得緊,趕上入秋也得滾到地上爛掉,那時候你賞我我都不吃嘍!”我抬頭瞧一眼樹,樹枝還是蜷著,我有點惱火。“不要不認好意,去年你地肥還是我幫著灑的,你怎能只記受,不記恩呢?”說罷立鼓鼓地叉個馬步,雙手往腰上一頂,看著樹林,一會兒就被氣笑了。犯得著和一個不會說話的東西置什么氣呢香港针灸按摩

  終于,我猜測樹是歡喜我的離開罷!我這一走,就好些年沒有回來,有時也想那些果兒,想那片林子,想那片土。終究是望眼欲穿,卻是愁上添愁。

  幾年后的某天,我終于回到這里,興許是為我飾好了頭面,再見這果林,它依舊那么綠,那么美,我本想伸手摘下個蘋果,后來想想,從滿地果兒中挑起一個,揩了揩,咬將起來。樹下的果果真是不同于樹上的,經歷泥土包裏,比樹上更加多滋。這一口,咬得我嘴里酸酸地,心里也酸酸地。抬頭望了眼樹,我笑了笑,好像看它也笑著。

  臨走地那天,來了果林,正遇上風刮過,整個林子都舞動起來,再沒有半絲拘謹,我是看著果林,一步一回頭。

  終于我還是離開了,坐在車上,打開包,鼓鼓囊囊地全是果子,我順手拿起一個,咬一口,那酸中帶甜地味道,永遠那么純粹香港中醫濕疹治療
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018