注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

貢茶

 
 
 

日志

 
 

你的命真苦  

2013-12-10 18:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暮色中……
 
   暮色中,陪著兒子在操場上一圈一圈地走著 ,相伴的是深秋的寒風輕撫過樹葉的吟唱和昊子時斷時續的啜泣 史雲遜護髮中心 。真的,從沒見他如此委屈,這般傷心。當看到他淚如泉湧地吼著:就是因為唱歌,我沒選上小校長!我才明白他那一刻的百感交集。

   的確,最近頻繁的合唱訓練大量霸佔了他作業、交流和遊戲的時間,一向信仰自由的他一直在我的鼓勵、教育下苦苦地堅持著。今天的小校長落選終於使他徹底崩潰了史雲遜護髮中心 ……他傷心,因為身披紅綢在校園巡視是他的心願,眼見機會垂手可得卻又失之交臂;他委屈,犧牲了作業、遊戲的時間換來的卻是枯燥乏味的訓練,老師喋喋不休的嘮叨和看似永無止境的終點;他不服,明明在他眼裏,至高無上的理想和損失慘重的現實,在老師眼裏卻不屑一顧,甚至連申訴的權利都沒有史雲遜護髮中心 。所以他心痛,沒人能體會他的傷心,理解他的委屈,傾聽他的心聲,於是才有了開頭那讓人震驚的一幕。

   夜色漸濃,旁邊居民區屋裏的燈亮了。昏黃的燈光透過玻璃窗為我們捎來些許暖意。我們牽著手停在了離終點兩步之遙的地方。我蹲下身子,看著昊子那張倔強的小臉:“下周二就是歌唱比賽,現在的你就像站在終點線前,是咬牙漂亮地沖過終點,還是就此止步當觀眾?在決定前,請你先回頭看看你的身後,想想你曾經的努力,一路的付出史雲遜護髮中心 ……” 好久沒有推心置腹地說這麼多,也不知說的對不對,更不知道他聽進去多少,但當我一口氣說完的時候,只覺得我最近憋屈的心也放鬆了不少。感受著他小手傳來的溫度,充滿期待地看著他逐漸舒展的眉頭。直到他用力地握緊我的雙手,我們都不約而同地笑了。於是起身,邁出大步,越過終點……

  其實史雲遜護髮中心 ,我何止是在說服他?分明也是在為自己打氣。嶄新的崗位帶來的繁重工作,我小心翼翼,不敢疏忽怠慢;媽媽的病情一再惡化,讓我束手無策,心急如焚;兔大俠又意外摔成重傷,有如雪上加霜,讓我有種當頭一棒的感覺……

  有人說:你的命真苦,我微笑著矢口否認:每個人都要經歷,只是我的比別人來得早些史雲遜護髮中心

  又有人問:你覺得累嗎?我繼續微笑著應對:瞧我身強力壯,這塊頭可不是白大的偶;

  還有人說:你哭過嗎?我愣了一下,依然微笑:當然,生下來時哭得最厲害,哈哈!

  …… ……

  除了微笑,還是微笑!與其苦著臉抱怨,不如笑著說我能行!

  其實,忙碌是一種幸福,讓我們沒時間體會痛苦;奔波是一種快樂,讓我們真實地感受生活;疲憊是一種享受,讓我們無暇空虛。站在人生的跑道上,有的路,是用腳去走。有的路,要用心去走。深一腳,淺一腳,歡喜在路上,悲傷在路上。眼光不到,容易走彎路;理智喪失,容易走絕路。但只要心不走在絕路上,生活也終不會給你絕路走。讓未來到來,讓過去過去,人生的冷暖取決於心靈的溫度。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018